Загрузка

ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ


10
июл
2013

Оказывается не всех артистов манит Голливуд. Александр Дьяченко решил начать в США музыкальную карьеру.
Его лицо знакомо каждому поклоннику русского кино. Полсотни ролей в фильмах и сериалах – таков послужной список актера Александра Дьяченко. О том, что талантливый артист всерьез увлечен музыкой, до недавнего времени знали немногие. А потом на YouTube появилась и быстро обрела поклонников англоязычная композиция Give me tomorrow («Дай мне завтра») проекта Antigo – за короткое время ее послушали более одного миллиона человек. Голосом и одним из создателей Antigo оказался Александр.

Александр, расскажите, как в вашей жизни возникла музыка?

Музыка была в моей жизни до кино и всегда помогала в профессии. А началось все еще в школе: уже были какие-то мелодии, наброски текстов. Но лишь сегодня это обрело те формы, в которых хочется существовать и показывать это людям. Моя актерская карьера последние несколько лет развивается в России. На это уходила львиная доля моего времени, а сейчас настало время разделить его с  музыкой. И даже не в равных долях – приоритет отдается музыке.

Мы обозначаем нашу группу как проект вакханалии жанров. Играем фанк, синти, индии-рок, электрический рок. У нас есть и баллады. Даже в дабстепе пробуем себя.

Вы живете в Америке уже 10 лет. Сложно было найти  там себя?

Нет. Период адаптации был на удивление быстрым и радостным. И радость во всем. Но прежде всего она была связана с ощущением перспективы. В 1992 году контраст между хмурым Петербургом и солнечным Чикаго для меня был разительным. Я до сих пор считаю, что именно в Америке по-настоящему произошло мое личностное, духовное и творческое становление. Там я в встретил «правильных» людей, которые до сих пор помогают мне в творчестве. Америка дала мне шанс стать другим человеком и не забыть о том, кем я был до переезда. А начинал я с малого – с работы в спортивном менеджменте (Александр был агентом русских хоккеистов. – Прим. ред.), учебы в актерской школе, первых студийных экспериментов с чикагскими музыкантами.

Не боитесь стать музыкантом одной композиции? Give me tomorrow уже у многих на слуху, но все же это проба пера…

Сегодня у меня в планах – стать музыкантом минимум двух композиций (смеется). А дальше – как повезет. Все станет ясно после выхода первого альбома. Но если эта одна композиция тронет душу хотя бы одного человека, то легко останусь автором только ее. Я не задаюсь целью завоевать сердце каждого.

Когда ты выбираешь какой-то путь, то главное – идти, и тогда на этом пути Бог обязательно пошлет тебе правильных людей. Таких, как для меня Борис (Лифшиц, участник проекта) например…

В таком случае к какими вершинам в музыке вы стремитесь?

Не стремлюсь к ним вовсе. Было у меня уже такое… Я очень хорошо знаю, как больно падать с вершин, поэтому предпочитаю существовать в плоскости (улыбается). Жить в музыке и радовать тех, для кого я это делаю.

Каким будет ваш завтрашний день?

Если Господь даст мне завтра, то оно будет. Обещаю одно – проживу этот день счастливо. В общем, как поется в нашем новом сингле – Give me tomorrow!


Tweets

ColdFusion