Загрузка

ИСТОКИ


Чикаго – удивительный город, стирающий все границы. Здесь царит творческая атмосфера джазовой, блюзовой музыки и театральных фестивалей. Неудивительно, что когда в начале девяностых в этот город переехал актер Александр Дьяченко, воспитанный на традициях старой питерской школы рока, он сразу погрузился в незнакомый для себя мир. Все звучало ново, непривычно, но интересно, ведь музыкальная жизнь Александра началась гораздо раньше кинематографической карьеры. Поймать волну в этом водовороте звуков ему помогли друзья – Мэтт Уокер, уже побывавший ударником перкуссионистического труда в Smashing Pumpkins, гитарист Scott Tallarida и клавишник Джим Диню. Вместе с ними Дьяченко создал свой проект,  время от времени музыканты собирались и играли, понимая друг друга с полуслова и четверти аккорда – как и полагается настоящим друзьями.

           Так бы и остался Александр в Городе ветров, но актерский долг звал, и все чаще – на родину. От группы в Чикаго пришлось отказаться. В России его актёрская карьера развивалась стремительно. Александр Дьяченко ведет свою насыщенную фильмографию с картины «Брат 2», в которой он сыграл роль братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. За свою долгую актерскую карьеру Дьяченко принял участие в съемках более чем пятидесяти кинолент, исполнив в большинстве из них главные роли.

Несмотря на успехи в кино, желание заниматься музыкой не пропало. А раз есть желание, то возможность всегда найдется, и через некоторое время Дьяченко познакомился с Борисом Лифшицем (барабанщиком одной из самых востребованных российских групп «БИ-2», который также сотрудничал с такими музыкальными коллективами, как Tesla boy, Найк Борзов, Земфира). Борису хотелось создавать что-то новое, непохожее на то, что он играл все это время, и нестандартный чикагский дух Александра пришелся как нельзя кстати. Так началась плодотворная дружба, вылившаяся в проект под названием «Antigo». Он стал своеобразной квинтэссенцией творческих сил Лифшица и Дьяченко, воплощением стремлений и идей, пришедших с разных континентов и слившихся в едином звучании.
 

Tweets

ColdFusion